微党课,叩响新时代党建春之交响|新会区新闻

??

发布日期:2019-09-24
【字体:打印

  4月26日至27日,一场由中国文化治理协会企业文化治理专业委会主理、灼烁网协办的第七期“企业微党课”实践教学培训在京城最美的四月天开班,来自中央媒体的视察者、企业文化的授课者和国有大型企业的党建和企业文化的从业者群集一堂,配合叩响一曲新时代党建的春天交响乐章。

微党课,叩响新时代党建春之交响

图:第七期“企业微党课”实践教学培训

  源:落实国企党建会的序曲

  企业微党课忆初溯源,自2017年5月以来,为深入贯彻习近平总书记在“天下国有企业党的建设事情集会”上的主要讲话精神,坚持党对国有企业的向导不摇动,开创国有企业党建事情的新局势,“企业微党课”原创作品征集展播运动应时而生,至今已运行近两年。运动始终以习近平总书记指出的“坚持党的向导,增强党的建设,是我国国有企业的庆幸传统,是国有企业的‘根’和‘魂’,是我国国有企业的奇特优势”为基础遵照,由此拉开以现实行动落实天下国企党建集会精神的序曲。

  “本期培训班的主旨就是落实1月25日习近平总书记在中共中央政治局第十二次团体学习会上的主要讲话精神,即要完成新形势下宣传头脑事情举旌旗、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命使命,必须科学熟悉网络流传纪律,各级向导干部特殊是高级干部要自动顺应信息化要求、强化互联网头脑,善于学习和运用互联网……”中国文化治理协会副主席、国家图书馆原党委副书记常丕军在开班仪式上致辞,并简要总结了由中国文化治理协会企业文化治理专业委员会和党建网配合主理的“企业微党课”原创作品征集展播运动自2017年5月开展取得的丰硕结果,以崭新的精神面目和优异的结果迎接新中国70周年华诞。

  迄今为止,已在党建网、灼烁网上线展播作品200余部,充实展现了企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义头脑和党的十九大精神,开展“两学一做”学习教育等创新做法。

微党课,叩响新时代党建春之交响

图:中国文化治理协会副书记、国家图书馆原党委副书记 常丕军

微党课,叩响新时代党建春之交响

图:灼烁日报社机关党委常务副书记 石培琴

微党课,叩响新时代党建春之交响

图:中国文化治理协会副主席、

中国文化治理协会企业文化治理专业委员会会长 解云天

  新:实践企业党建的举行曲

  不再是单纯的授课讲学,这是一场实践与实干的新形式教习。

  一改经常性培训的先上课后实践,继六次教学相长的创新课堂后,第七期“企业微党课”培训班学员第一次课堂就来到灼烁日报社,走进中央媒体上一堂理论与实践联合的生动党课,走进互联网企业面临面互动交流,为不停增强企业全媒体能力建设,进一步推动企业实现高质量生长积攒实践的气力。

微党课,叩响新时代党建春之交响

图:培训班学员观光灼烁日报社

  本期培训班学员观光了灼烁日报社、灼烁网,灼烁网副总司理宋乐永为学员们做精彩的解说;学习了灼烁日报社机关党委常务副书记石培琴分享的灼烁日报党建事情履历,以及灼烁网舆情中央副总监郑玉分享的“企业口碑治理和舆情应对”专题领导,为各人上了一堂理论与实践联合的生动党课。

  随后,学员们还实地观光了新时期互联网的前沿——中国联通5G展厅和京东展示中央,感受万物互联新体验。主理方做了经心的准备和筹谋,形式新颖、主题鲜明、内容富厚。现场举行企业微党课作品剖析,案例分享,聆听权威专家教学党课在新时代创新以及新时代企业文化的构建与流传等等。

  本次培训用现实行动落实习近平总书记在中共中央政治局在人们日报社就全媒体时代和媒体融合生长举行第十二次团体学习时的主要讲话精神,完成新形势下宣传头脑事情举旌旗、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命使命。中国文化治理协会副主席、天下人大正局级文化立法专家徐国宝和中国文化治理协会副主席、国家图书馆原党委副书记常丕军还为中国新兴建设开发有限责任公司、中共陕西延伸石油(团体)有限责任公司榆林炼油厂委员会发表“企业微党课实践教学站”“企业党建文化实践教学站”声誉牌匾。

  学:行业顶级专家的协奏曲

  微党课上,固然有“党建+企业文化”专家主角登场演奏主旋律。看完一场互联网时代的实践盛宴后,本次培训大咔闪亮登场。

  党建网执行副总裁张国梁在《党课在新时代创新——企业微党课作品剖析》中指出,企业微党课作品创作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义头脑为指导,接纳富有时代特色、体现实践要求的要领,充实施展新媒体新手艺的流传优势,坚持群众乐于到场、便于到场的形式,勉励斗胆探索新路径、实验新措施,善于用小切口出现大主题、小故事反映大转变、小视角折射大时代,使“企业微党课”原创作品入眼入耳入脑入心,见人见事见头脑,要把好的选题做深做活做出特色,制止“千人一面”,防止模式化、套路化,使“企业微党课”作品越发有情怀、接地气、暖人心,进一步增强党课教育的生动效果和强烈熏染力,为进一步增强和革新企业党建事情做出有益探索和新的孝敬。

  中国文化治理协会副主席、中国文化治理协会企业文化治理专业委员会会长解云天在题为《新时代企业文化的构建与流传》专题领导中,更是生动地唱响了新时代企业文化的曲调。他提出,新时代企业文化构建计谋,这是给你们提供的“do mi so”,要想奏出企业文化的雄浑乐曲,还需要明确新时代企业文化的历史使命和主要使命,简朴讲就是建设具有中国特色、中国气势派头、中国气势的企业文化,向天下展示真实立体周全的中国企业形象。

  一次生动的企业微党课培训竣事了,一场弘大的春之交响却刚刚开唱。到场培训的学员们不虚此行,意犹未尽,短短的课堂上各人对互联网时代怎样增强党建和企业文化建设有了新的启示。也许做到学深悟透还需继续钻研,也许做到融会领悟另有压力,也许实现真信笃行另有许多的路要走,可是在这新时代党建的交响乐章中,我们笃信,根据新时代周全增强党的建设的总体要求,推动企业党建事情往深里走、往心里走、往实里走,定能助力企业实现高质量生长的战略目的。(张智勇)

[ 责编:董大正 ]

【纠错】责任编辑:侯辛王纯

官方微信

官方微博

网站地图??|?? 法律声明??|?? 友情链接??|?? 常见问题??|?? 联系我们

Copyright ? 中国建筑集团有限公司 ?渝ICP备157848号-4

京公网安备 1101031264号