春节前三天安徽接待游客1796.47万人次|赫章县新闻

发布时间:2019-09-18

?

  2月6日,记者从省文化旅游部门获悉:春节前三天,全省各地纷纷开展各具特色的迎春运动,富厚的文化盛宴、多彩的民俗展演、多样的优惠运动,有用动员了春节沐日市场,出现出“年味浓、旅游热、效益增、秩序好”的市场特点。

  据测算,三天我省接待游客1796.47万人次,实现旅游收入118.83亿元。纳入全省沐日旅游统计的16家境区共接待游客64.72万人次,同比增加4.17%,实现门票收入3011.11万元,同比增加5.41%。

  开展送文化“年货”下乡运动

  我省文化和旅游部门开展了送文化年货下乡运动,到下层开展文艺演出,举行各种文化运动。

  淮北、六安、等铜陵等地为住民送去年历、年画、书籍、对联及戏曲演出等。阜阳管仲老街举行以“金猪迎新春老街乐舒怀”为主题的旅游运动,舞龙狮、花鼓灯、大鼓书、琴书、高跷、杂技、地方戏等多种运动,吸引4.8万名游客走进老街“品尝”浓浓的阜阳年味。宣都会在棋盘村经心组织了2019年“我们的中国梦”—文化进万家暨向群众“送文化年货”运动,不仅有优美的歌舞、别具韵味的皖南花鼓戏,更有书法家挥毫泼墨写对联、摄影家免费拍摄全家福等运动。

  举行富厚多彩的民俗运动

  我省各地举行奇特的民俗运动,为游客和市民带来浓浓的年味。

  春节沐日,合肥三瓜公社举行特色民俗展演,热闹的舞龙舞狮、传统的剪纸艺术、多变的泥塑造型等民俗运动,为6000多名游客营造了欢喜祥和的新年气氛。铜陵大通古镇打造了一场集舞龙、腰鼓等演出为一体的传统民俗展演;亳州市约请杂技团队巡回演出,“用杂技拜大年”,专业的杂技演出,引得1.7万名观众齐声叫好;蚌埠市举行了舞龙舞狮《龙狮欢悦喜迎春》、鼓舞《巾帼鼓韵》、九天云鼓《丝绸之路》、花鼓灯舞蹈《敲起锣鼓闹新春》,一个个充满特色的节目令观众目不暇接、欢呼不停,为游客营造出“欢欢喜喜过大年”的喜庆气氛。

  推出节日降价优惠运动

  我省各地在国有景区降价的基础上,推出春节旅游优惠运动。

  安庆五千年文博园推出门票八折优惠运动,春节前三天吸引4.3万名游客前来嬉戏;滁州琅琊山景区面向所有游客免费开放,前三天5.7万名游客选择以传统的爬山方式庆祝新年;芜湖市丫山花海景区对芜湖市民实验半价优惠、外地住民实验七折优惠,沐日前三天,近万名游客齐聚丫山花海,感受别样的新年气氛;为庆祝杭黄高铁开通,花山谜窟、太平湖等景区对乘坐杭黄高铁的游客推出半价游览优惠运动。得益于景区门票价钱下调的政策利好,住民出游热情高涨,众多游客走出家门,开启“旅游过年”的新方式。

  春节前三天,全省文化和旅游市场秩序优秀,未收到重大旅游投诉件,没有发生旅游宁静事故。