14各地区大到暴雨来袭!双台风或相互影响|封开县新闻

发布时间:2019-09-25

?

原题目:14各地区大到暴雨来袭! 双台风或相互影响

新京报快讯 距中国天气网新闻,今起三天(8月5-7日),北方仍是天下强降雨的主阵地,华北、黄淮一带以及东北局地有暴雨或大暴雨现身并伴有强对流天气。在雨水的频仍冲刷下,上述地域体感十分清凉。南方的强降雨则主要集中在四川盆地一带,近期,这里频仍遭遇强降雨,需小心地质灾难的发生。

华北东北小心强对流 四川盆地提防地质灾难

已往两天,我国的强降雨主要集中在华北、东北和四川盆地,一些地方泛起了大到暴雨,局地甚至有大暴雨现身。不少地方履历今年来最强降雨,像是山西汾西,甚至泛起了极端降雨,前天的降水量到达116毫米,为有气象记载以来最强单日降水,昨天仍有较强降雨泛起。

预计以后三天,华北、黄淮、东北以及四川盆地依旧是强降雨的主阵地,局地有暴雨或大暴雨现身,并伴有短时强水、雷暴、大风等强对流天气。

详细来看,8月5日08时至6日08时,内蒙古中部和东部、北京大部、天津北部、河北北部、辽宁西部、西北地域东南部、黄淮东部、江淮东北部、江汉西部、西南地域北部、西藏西北部和中东部、云南南部、广西西部和南部、广工具南部、海南岛南部等地部门地域有中到大雨,其中,四川盆地中西部和东北部、山东南部、北京东南部、河北东北部、辽宁西部等地部门地域有暴雨或大暴雨。

8月6日08时至7日08时,东北地域北部和西部、西北地域东南部、华北大部、黄淮大部、江汉西部、西南地域大部、青海西部、广东中部、台湾岛中西部等地部门地域有中到大雨,其中,内蒙古东北部、黑龙江东北部、关中东部、河南西部、四川盆地中部和南部、重庆中部、云南东北部等地部门地域有暴雨(50~90毫米)。

8月7日08时至8日08时,内蒙古西北部和东部、东北地域大部、西藏中部、西北地域中部、河北中北部、北京、天津北部、山东中西部、江汉西部、湖南北部和南部、西南地域东部和南部、华南北部和中部、海南岛东南部、台湾岛北部等地部门地域有中到大雨,其中,内蒙古东北部等地部门地域有暴雨(50~85毫米)。

华北黄淮东北降雨享清凉 湖北湖南江西高温连续

在频仍降雨的冲刷下,未来几天,华北、黄淮一带以及东北的气温都是比力恬静的,最高气温普遍在30℃上下,像是北京、石家庄、沈阳、长春等地,总体体感都不热,但频仍有雷雨现身,出行需注重宁静。

本周,天下最热的地方非长江中下游一带莫属,高温主要在湖北、湖南、江西这三个各地区,体感依旧闷热。7月25日以来,武汉和南昌连续高温天气,停止昨天已经到达11天,今起五天,这两个都会仍然被高温牢牢掌控,本周末到下周初,才气有所缓解。

此外,8号台风“范斯高”现在已经增强为强热带风暴,正在逐渐向日本靠近;菲律宾以东瀛面上的热带低压,已增强为今年第9号台风“利奇马”,近期对我国无影响,但下周后半段,这两个台风可能会相互影响,届时走向和影响都市发生变数,需连续保持关注。

气象专家提醒,今起三天,北方多地强对流天气频仍,短时雨强并伴有雷电,出行需注重宁静;四川盆地遭遇频仍强降雨入侵,谨防累积降雨带来的地质灾难风险。此外,本周长江中下游一带天气依旧闷热,防暑降温仍是天气要害词。

编辑 赵婉婷

泉源:中国天气网

责任编辑: