联邦快递,执行的是什么使命?|宜宾市屏山县新闻

发布时间:2019-09-20

?

原题目:联邦快递,执行的是什么使命?

华为包裹被转运至美国 联邦快递称是误送

“联邦快递,使命必达!”,这是美国联邦快递公司(FedEx)的宣传语。现在,它的一系列行为,让人们质疑,所谓“使命必达”事实执行的是什么使命?

质疑的因由,是由于联邦快递公司,把包罗有主要信息的华为快递包裹“错投”到美国,这个事情,这几天在全球掀起了不小的波涛。

事情说来并不庞大。

联邦快递把两个从日本寄往华为中国办公室的包裹转运到了美国田纳西州的孟菲斯,还试图把两个由越南寄往华为新加坡和香港办公室的包裹也转运到美国去。

这件事被媒体披露出来后,联邦快递的反映很值得玩味。一最先矢口否认,说是谣言。厥后有了快递追踪单等实锤,亮相泛起180度大转弯,诠释说包裹是“误送”,没有任何其他地方要求联邦快递转运这些包裹。

要害时间泛起要害性错误!但更要害的是,这不是第一次!

2007年10年24日,中国“嫦娥一号”探测卫星发射乐成。印尼福建籍老画家马永强,创作了《外洋华人心向祖国--月球物语》6幅画作,表达外洋华人的爱国热情。原来企图把画寄到北京,举行相关庆祝运动。作为承运人的联邦快递,却告诉马永强一家包裹丢失,你去索赔吧。

原定的捐赠仪式、座谈会、外洋华人代表讲话被迫所有作废,联邦快递的“失误”让“嫦娥一号”画作效应大打折扣,而在有关方面的抗议下,联邦快递美国总部11月30日发令追查,效果只花了一个小时就找到了画作。

你去投诉吧!你去索赔吧!联邦快递总是这样一副有恃无恐的容貌。

底气何来?

翻翻联邦快递的发家史,各人就会明确了!

从建立之初,联邦快递的生长路径就和一样平常物流公司差别。别人攒单租飞机,它一脱手就买飞机。由于摊子铺得太大,导致巨亏濒临停业。可是,戏剧化的一幕泛起了,美国政府排除了对航空运输业的限制,让联邦快递劣势迅速转变为优势,获得了重大的市场时机。

“帮助”可不仅是在美国境内。进军国际市场,通关是最浩劫题。美国政府努力出头斡旋,亚洲各国的海关纷纷调整通关手续,向美国看齐,通关难题迎刃而解。

有网友精炼地总结:美国是诙谐的,用一件事情给我们讲了两个笑话:

第一,美国的商业公司是不受政府控制的;

第二,美国人的左券精神;

转头再看联邦快递的理念:“联邦快递,使命必达!”

突然发现人家实在做的也没错,只是我们明白错了,准确的明白是:

“联邦(政府的)快递,

(联邦政府的)使命必达!”

无处不在的后台老板!

无独占偶,在波音737MAX空难事务上,美国企业肆意妄为的背后,同样离不开美国政府的站台支持!

当地时间5月23日,美国联邦航空治理局(FAA)召集中国、加拿大、法国、德国、英国等30多个国家的航空羁系机构代表在美国得克萨斯州沃思堡召开闭门集会,听取波音公司关于737MAX飞机的革新方案的陈诉。

波音要复飞,为什么是FAA召集开会?到场集会的内部人士透露了其中玄机——

此次集会意在说服各国,一旦美国联邦航空治理局赞成737MAX复飞,希望其他国家也能尽快排除禁飞令。

出了问题赤膊上阵。之前,作为宁静羁系机构的FAA,居然为了节约开支,基础没有到场飞机认证历程,将认证系统放归波音公司自己羁系,不闻不问。

这也难怪,半年内,波音737MAX飞机发生2起空难!346人殒命!缘故原由均指向波音737MAX飞机的自动防失速系统失控!而作为生产商所在国和拥有最多波音MAX飞机的美国,不仅迟迟没有宣布停飞,美国交通部长还亲自乘坐MAX飞机,以现实行动强硬亮相:“自己的飞机没有问题!”

在事实眼前,狂妄之举很快就被狠狠打脸。卫星数据显示,两起事故显着类似。面临一片质疑,美国不得不最后一个宣布停飞波音737MAX系列飞机!

打压对手 尽心尽力!

这几天一本摆在任正非桌上的书火了。

这本书,是法国阿尔斯通公司前高管弗雷德里克?皮耶鲁齐写的。2013年,皮耶鲁齐在美国机场被美国联邦观察局逮捕,并被起诉入狱。之后,美国司法部指控皮耶鲁齐涉嫌商业行贿,并对阿尔斯通处以7.72亿美元罚款,阿尔斯通的电力营业最终被行业内的主要竞争对手美国通用电气公司收购。美国借此获得了维护所有法国核电站的权力,现在,这些核电站提供法国75%的电力,利润丰盛。

在这本书里,皮耶鲁齐从事实和执法的角度举行了详细剖析,他说,“美国陷阱”就是美国使用其执法作为经济战的武器,而目的要么是削弱其竞争对手,要么是为了低价收购竞争对手。对此,各国应该团结起来,抵制美国的单边主义。

美国还会是美国?

在美国联邦宪法的序言中,正义、自由是全体美利坚人们的追求,也是合众国立国的基石。但美国最近一个时期的所作所为,却正在毁掉自己多年来一直张扬的精神与形象。

谭主在刚刚已往的北京影戏节上看了部老片子,《史女士先生到华盛顿》,墟落热血青年史女士,为了理想,试图改变美国参议院中腐蚀枉法的起劲,让这部80年前的是非影片穿越时空,将人们带到了以前。

5月29日,华为接纳执法行动,要求美国制止动用国家机械打压华为。华为表现,美国以举国之力,以致动用全球外交资源,打压一个私营企业,不公正,也开创了一个危险的先例。今天是电信行业和华为,明天就可能会是任何行业,任何企业。华为首席状师也揭晓声明指出,美国封堵华为的做法是典型的“用立法取代审讯”,严重违反了美国联邦宪法。

不得不说,见识过美国横行天下的种种行径,再转头看看史女士先生,心田却充盈着滑稽感。美国的政客们,在80年后还信赖他们的史女士吗?抑或他们从来就没有信过。史女士和正义,都只不外是他们愚弄天下的道具。他们的所作所为,正在摇动、违反甚至倾覆美国的立国精神。

责任编辑: